Der Kuchen aller Kuchen : Schokoladenkuchen, ein Gedicht
Saftig und so richtig schokoladig, dir läuft sicher bereits beim Gedanken an Schokikuchen das Wasser im Munde zusammen ? Ein richtig guter Schokoladenkuchen ist ein Versprechen. Erinnert immer an gute, alte Zeiten, egal ob vor Corona, an deine Kindheit oder ein tolles Abendessen mit dem glorreichen Abschluss Schokoladenkuchen ! Ob als Dessert oder vielleicht auch schon zum Brunch oder als Frühstücksrezept, schmeckt einfach immer.
EINFACHES REZEPT MIT ECHTER SCHOKOLADE
Zutaten :
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Schmand
- 2-3 EL Puderzucker
Zubereitung :
Zunächst die Schokolade in kleine Stückchen hacken und über einem Wasserbad oder in einem Topf schmelzen lassen. Als nächstes Butter und Zucker mit dem Mixer richtig schön cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Schmand ebenfalls langsam unterrühren. Zuletzt die Schokolade untermischen.
Den Schokoladenteig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad rund 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und geniessen !