Préparation :
Tout d’abord, les crevettes doivent être nettoyées et lavées. Ensuite, il faut mettre de côté les carcasses (têtes et coquilles). Nettoyer les moules et bien les laver sous l’eau courante. Maintenant, éplucher et hacher les oignons. Diviser en deux moitiés. Peler et hacher l’ail et en mettre également une moitié de côté.. Couper la carotte en rondelles et hacher grossièrement le persil.
On peut maintenant faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une marmite haute et faire rôtir les carcasses préalablement mises de côté. Ajouter le sucre et laisser le tout bien caraméliser. À ce stade, on ajoute la moitié des cubes d’oignon, la moitié de l’ail et de la carotte, et on laisse dorer davantage. Ensuite, ajouter 2 l d’eau, du persil et une pincée de sel et faire cuire jusqu’à ce que le bouillon soit réduit de moitié. Faire passer le bouillon à travers un tamis et le mettre dans un bol séparé.
Enfin, enlever les graines des poivrons et les couper en dés. Les tomates doivent être pelées, puis placées dans un bol. Au moment où l’on fait cela, il serait préférable de recueillir tout le liquide qui en sort.