Les baies de goji sont-elles aussi saines qu’on le prétend ?
Avec une poignée de ces baies chaque jour, on reste en forme et en bonne santé, c’est en tout cas le genre de promesses qu’on lit au sujet de cette baie miraculeuse. Il paraît que la baie de goji stimule le métabolisme, renforce le système immunitaire, diminue les lipides sanguins et aurait un effet anti-vieillissement. Ces baies rouges contiennent effectivement certains éléments favorables à la santé comme les vitamines C et A. Toutes deux sont des antioxydants et protègent les cellules. Ces fruits contiennent également de grandes quantités de minéraux, de fer, de sélénium et de zinc, et ces derniers lient les polluants dans le corps.
Mais les fruits de chez nous n’ont rien à envier aux baies de goji : les groseilles et les fraises contiennent elles aussi de la vitamine C, du fer et d’autres substances.
C’est pourquoi des associations de protection des consommateurs pensent que les baies de goji ne sont pas plus favorables à la santé que d’autres sortes de fruits.
En outre, un aspect négatif vient s’ajouter à cela : de nombreux pesticides de l’agriculture non bio viennent diminuer le bonheur de les consommer, c’est ce qu’a découvert l’administration pour la surveillance des aliments à Stuttgart.
Notre conseil : si vous souhaitez apporter un peu de variété à votre alimentation, n’achetez ces nouvelles baies que si elles sont issues de l’agriculture biologique.