Du hast dich noch nicht an essbare Blüten herangetraut ? Try it, denn essbare Blüten zaubern Farbe auf deinen Teller und machen aus jedem Gericht im Handumdrehen einen Hingucker. Essbar sind z. B. Gänseblümchen, Geranien, Rosenblüten, Holunder, Malve, Stiefmütterchen, Kapuzinerkresse, Kornblume, Boretsch, Ringelblume oder Cosmea.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN :

  • 100 g gemischte Salatblätter
  • (z. B. Rucola, Frisée)
  • 20 g essbare Blüten
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 3 EL Keimöl
  • 2 EL FOREVER ALOE VERA GEL™
  • 1 TL FOREVER BEE HONEY
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Senf
  • 1 Rote Bete gekocht und geschält
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG :

Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Die Blüten evtl. waschen, trocken schütteln und vorsichtig abtupfen, vielleicht ist das aber auch nicht nötig ! Entscheide selbst, je nach Fund oder Einkaufsort und Zustand.

Für das Dressing den Essig mit Senf, FOREVER ALOE VERA GEL™, FOREVER BEE HONEY und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenkäse und die Rote Bete in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und darauf die Blattsalate verteilen und dekorativ mit den Blüten schmücken. Mit dem Dressing beträufeln und servieren. Dieser Salat ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine Augenweide ! 

Dieser Salat ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine Augenweide !

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