Entscheide dich dieses Jahr für ein kalorienarmes Weihnachtsmenü
Cremige Pilzsuppe, gefüllte Perlhuhnbrust und Birnenkompott mit Honigjoghurt und Amarettini. Guten Appetit !
VORSPEISE : CREMIGE PILZSUPPE
Zutaten für vier Personen :
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 600 g braune Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Öl
- 1 Liter klassische Gemüsebrühe
- 2 kl. Zitronen
- 150 ml Sojacreme
- Salz & Pfeffer
Vorbereitung :
250 ml Wasser aufkochen. Steinpilze in eine kleine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 15 Minuten einweichen lassen. Inzwischen Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Thymian zufügen und etwa 1 Minute mitbraten.Steinpilze aus dem Wasser nehmen, mit der Hand gut ausdrücken und grob hacken. Einweichwasser durch ein feines Sieb in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Steinpilze und Brühe dazugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hälfte der Pilzsuppe mit einem Mixer fein pürieren, wieder in den Topf geben und noch mal aufkochen lassen. Zitrone auspressen und nach Belieben 1-2 EL Zitronensaft mit der Sojacreme unter die Suppe rühren. Erneut kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilzsuppe sofort servieren.