DESSERT : COMPOSTA DI PERE CON YOGURT AL MIELE E AMARETTINI
Ingredienti per quattro persone :
- 300 g yogurt
- 1/2 limone
- 4 CC FOREVER BEE HONEY
- 1 piccolo bacello di vaniglia
- 2 pere mature
- 100 ml vino bianco
- 40 g zucchero di canna
- 1 stecca di cannella
- 30 g amarettini
Preparazione :
Mettere lo yogurt in una ciotola, mescolare con il succo di limone spremuto e metà di FOREVER BEE HONEY, tenere in fresco. Tagliare il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiare il centro. Lavare le pere, sbucciarle, dimezzarle e togliere il torsolo. Tagliare le pere a fette spesse. Mettere in una casseruola il vino bianco, lo zucchero, il miele rimasto, il baccello e la polpa di vaniglia e la cannella e portare ad ebollizione. Aggiungere le fette di pera e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti con il coperchio. Mettere le pere in un setaccio e scolare, raccogliendo il liquido. Rimettere il liquido di cottura nella pentola e far bollire a fuoco medio al fin di ottenere uno sciroppo. Mescolare 1/3 di questo sciroppo con le pere. Sbriciolare gli amarettini a piacere. Distribuire le pere su 4 piatti, cospargere con gli amarettini sbriciolati e lo yogurt. Irrorare con il resto dello sciroppo tiepido e servite la composta.