SÜSSKARTOFFEL-DIP

ZUTATEN :

  • 1 mittelgroße Süsskartoffel
  • 1/2 Esslöffel magerer Joghurt
  • 1 Teelöffel FOREVER BEE HONEY
  • 1/2 Teelöffel Chillipulver

ZUBEREITUNG :

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süsskartoffel an mehreren Stellen aufbrechen und 40 Minuten lang im Ofen backen. Das weiche Fleisch heraus löffeln und abkühlen lassen. Das Süsskartoffelfleisch, Joghurt, FOREVER BEE HONEY und Chillipulver mit einem Mixstab verrühren. Bis zum Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen, passt perfekt zu Karrotten-Sticks, Zuckerschoten oder auch Pittabrot.

SÜSSKARTOFFEL-WEDGES

ZUTATEN :

  • 3 mittelgroße Süsskartoffeln
  • Olivenöl
  • 1 Esslöffel Gewürzmischung, je nach Geschmack (z.B. Oregano, Paprika, Curry,  Chilli, Salz und Pfeffer)

ZUBEREITUNG :

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Die Süsskartoffeln gut waschen, jede Kartoffel in acht bis 12 Stücke schneiden. In einer großen Schüssel die Süsskartoffelstücke mit dem Öl und den Gewürzen gut vermischen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei 230 Grad für 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind. Nach 15 Minuten einmal wenden. Sofort servieren !

Süsskartoffeln sind prall gefüllt mit Vital- und Nährstoffen : sie stecken voller Ballaststoffe, Magnesium, Kalium sowie den Vitaminen A, C und B6. 

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