Als Frühstücksrezept oder später : Wann isst man Bananenbrot ?
Morgens, nachmittags oder auch abends, Bananenbrot geht eigentlich immer. Gerne auch als Snack zwischendurch oder nachmittags zum Kaffee oder Tee. Alldieweil, Bananenbrot schmeckt warm und kalt. Traditionell wird das Brot in Scheiben geschnitten.
Rezept :
- 3 reife Bananen
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Öl
- 4 EL Rosinen
Zubereitung :
Die reifen Bananen zerdrücken. Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Ei hinzugeben und schön gleichmäßig mit dem Mixer verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig unterrühren. Rosinen dazugeben. Teig in eine Kastenform füllen und bei 180°C im Backofen 45 Minuten backen. Fertig ist das saftige Bananenbrot !
Erster Tipp : Bananenbrot kannst du mit Datteln, Zimt, Vanille oder Nüssen verfeinern. Ganz wie du magst !
Zweiter Tipp : das leckere Frühstücksrezept kann sogar beim Abnehmen helfen. Im Teig sind viele Ballaststoffe enthalten. Aufgrund dieser Ballaststoffe wird die Verdauung angeregt, das hilft in Sachen Bikinifigur.
Dritter Tipp : Bananenbrot reguliert den Blutzuckerspiegel. Bananen enthalten Pektine, die dafür sorgen, dass sich die Verdauung verlangsamt. Klingt gut, ist es auch.
Vierter Tipp : egal ob als Frühstücksrezept oder später: Bananenbrot ist die optimale Lösung, um braune, überreife Bananen zu verwerten.