Temps de préparation : env. 30 minutes - Portions 12 pains d'épices

Ingrédients :

  • 2 œufs (taille moyenne)
  • 60 g noisettes moulues
  • 50 g amandes moulues
  • 50 g FOREVER ULTRA™ CHOCOLATE SHAKE MIX
  • 30 g FOREVER BEE HONEY
  • 1 c.c. d’épices à pain d’épices
  • 1 c.c. levure en poudre
  • 50 g couverture de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés avec circulation d’air. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Fouetter les œufs avec une fourchette. Bien mélanger d’abord avec FOREVER ULTRA™ CHOCOLATE SHAKE MIX (art. 471)  pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ensuite, ajouter tous les autres ingrédients, sauf la couverture au chocolat, et mélanger à nouveau avec une fourchette.

Avec les mains, former environ 20 petites boules ou 12 gros pains d’épices, les aplatir un peu et les faire cuire au four à 180 degrés pendant 10 minutes. Pendant que le pain d’épices refroidit, faire fondre le chocolat au bain-marie et l’étaler en fine couche sur les boules/pain d’épices à l’aide d’un pinceau. En option, décorer avec des noix.

Nouveau compte S'inscrire